Pourquoi depuis quelques année maintenant , on entend parler des circuits courts et des producteurs locaux ? Les enjeux de notre consommation, les choix pour notre alimentation et le développement durable sont une partie de la réponse.
Voici 3 avantages à consommer en visitant le Hall du Terroir en soutenant les producteurs locaux :
- Meilleure qualité des aliments. Les produits locaux sont cueillis plus tôt et moins transportés, ce qui leur permet de conserver leur fraîcheur et leur saveur. Ils sont également moins susceptibles d’être traités avec des pesticides et d’autres produits chimiques.
- Aide à l’économie locale. Lorsque vous achetez des produits locaux, vous soutenez les agriculteurs et les commerçants de votre région. Cela aide à créer des emplois et à stimuler l’économie locale.
- Réduction de l’impact environnemental. La production et le transport des aliments à longue distance consomment beaucoup d’énergie et d’émissions de gaz à effet de serre. En achetant des produits locaux, vous pouvez réduire votre empreinte carbone.
Pour mieux faire connaître cette autre façon de consommer chez les producteurs locaux, voici 3 conseils :
- Parlez-en à vos amis et voisins, dites-leur où vous achetez vos aliments pour faire vos repas.
- Faites vos courses au Hall du Terroir ou sur des marchés fermiers, en vente à la ferme et des magasins d’aliments naturels.
- Découvrez les articles de notre blog en ligne pour trouver des producteurs locaux.
En consommant des produits locaux, vous pouvez profiter d’une meilleure qualité des aliments, aider l’économie locale et réduire votre impact environnemental. A très vite au Hall du Terroir de Mouscron.