Ingrédients – 4 personnes
- 200 g de quinoa
- 1 potimarron
- 200 g de chèvre frais
- 8 tranches de bacon
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de vinaigre de noix
- 6 c. à soupe d’huile de noix
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C (th.7).
- Coupez le potimarron, retirez les graines et la peau. Coupez la chair en dés et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Pelez et hachez l’oignon. Parsemez-en les dés de potimarron, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d’eau salée, ou selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
- Lavez et ciselez le persil. Détaillez le chèvre en dés. Émincez le bacon en allumettes et faites-les griller dans une poêle, sans graissage, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre de noix. Émulsionnez, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
- Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, les dés de potimarron aux oignons, les dés de chèvre et les allumettes de bacon. Arrosez avec la sauce et tournez délicatement.
- Servez frais !
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