5 recettes de soupes à faire avec les légumes du mois de mars en Belgique !
Pour vous réchauffer, on vous propose de profiter des légumes du mois de mars en soupe. Faciles, gourmandes et rapides, découvrez nos idées de recettes !
- Soupe chou blanc
Éplucher 1 oignon et 2 pommes de terre.
Mettre une noisette de beurre à fondre à feu vif dans une casserole.
Ajouter l’oignon en morceaux. Laisser dorer 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre en morceaux puis ½ chou également découpé.
Laisser dorer le temps de chauffer de l’eau, jusqu’à obtenir une bonne odeur d’oignon frits. Saler, poivrer.
Ajouter environ 1,5 l d’eau bouillante et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mixer finement et servir chaud.
- Soupe de navet
Faire chauffer ½ litre d’eau salée.
Pendant ce temps, éplucher les 2 pommes de terre et les 5 navets, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans l’eau.
Ajouter 1 litre de lait, lorsque ça commence à bouillir baisser le feu. Lorsque c’est cuit, arrêter le feu et mixer. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre puis dégustez !
- Soupe de betterave rouge
Éplucher, couper 4 pommes de terre et 500 g de betterave cuite.
Les faire cuire dans 1 l de bouillon de volaille. Saler poivrer.
Une fois le tout cuit, mixer et rajouter 4 portions de Kiri et c’est prêt !
- Soupe céleri-rave
Mettre 3 cubes de bouillon de légumes dégraissé dans 1,5 litre d’eau chaude. Éplucher le céleri-rave et coupez-le en cubes.
Couper 4 poireaux en rondelles. Hacher 2 oignons. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et faites cuire les morceaux d’oignons, de poireaux et de céleri-rave avec le thym et le laurier.
Ajouter 10 cl de lait et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Verser le bouillon de légumes dans la casserole et continuer à cuire 20 minutes. Retirer le laurier et le thym. Salez, poivrez et mixez.
- Soupe de carottes
Couper 500 g de carottes en petits morceaux.
Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter ½ litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
Ajouter 25 cl de crème et 25 cl de lait puis mixer le tout !
Toutes les recettes sont pour 4 personnes et à consommer sans modération.
À vos louches !