Difficile
Préparation : 45min
Cuisson : 15/20min
quantité : 12 barquettes
Ingrédients :
Pour les biscuits
1) 100g de sucre de canne
2) 60g de farine
3) 40g de fécule de maïs
4) 4 oeufs
5) Sucre impalpable
Pour le confit de fraise
1) 200g de fraises
2) 160g de sucre
3) 2 pincé d’agar-agar
Préparation :
Pour les biscuits
1) Préchauffer le four,
2) Dans une cuve batteur équipé de fouet, monter les blancs d’œufs en neige et serrer avec la moitié du sucre de canne,
3) Dans un saladier, monter les jaunes avec l’autre moitié du sucre de canne,
4) A la spatule, incorporer délicatement les jaunes montés en blanc en neige. Puis ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées.
5) Mettre dans une poche à douille de pâte et pocher les barquettes afin de créer une cavité au centre. Enfin, saupoudrez-les de sucre impalpable.
6) Enfourner la plaque dans un four préchauffer à 180° durant 12 à 15 minutes. Ensuite, baisser la température à 80° et séchez les biscuits 20 minutes.
Pour le confit de fraise
1) Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec les fraises équeutées et coupées en morceaux durant quelques minutes jusqu’à obtenir une compotée. Ajouter l’agar-agar et mélangez.
2) Montage des barquettes à la fraise, incorporer un peu de confit au centre des barquettes, laisser refroidir et déguster.