Une soirée de rencontre BtoB – le 4 novembre 2024 à 17h45 – Tournai – Alimentation durable – FoodWaPi

Une soirée de rencontre BtoB – le 4 novembre 2024 à 17h45 – Tournai – Alimentation durable – FoodWaPi

Le Hall du Terroir est partenaire de cette soirée – Vous pouvez librement participer à cette rencontre de réseautage !

Le public cible de cette rencontre à Tournai ( salle Negundo) : B to B

  • Producteurs / agriculteurs
  • Etudiants dans le domaine des métiers liés à l’alimentation
  • Restaurateurs / traiteurs
  • Chef de collectivités
  • Gérants d’épiceries
  • Transformateurs de produits
  • Distributeurs
  • Petites/Moyennes et Grandes distributions
  • Structures d’accompagnements
  • Porteurs de projets en alimentation durable / diversification agricole

Prêts à faire bouger les lignes pour l’alimentation durable ? Rejoignez-nous à Tournai !

Vous êtes un acteur de l’alimentation durable en Wallonie Picarde ? Alors, cette soirée est faite pour vous !

Le 4 novembre prochain à Tournai, B2B Food’Wapi vous invite à un événement incontournable : une soirée de réseautage dédiée aux circuits courts.

Agriculteurs, restaurateurs, distributeurs, transformateurs, étudiants, formateurs… Tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont les bienvenus !

Pourquoi participer ?

  • Rencontrez de nouveaux partenaires et échangez sur vos projets.
  • Développez votre réseau et trouvez de nouvelles opportunités.
  • Faites entendre votre voix et exprimez vos besoins pour faire évoluer les circuits courts dans la région.
  • Passez un moment convivial autour d’un verre et découvrez les dernières initiatives en matière d’alimentation durable.

Ne manquez pas cette occasion unique de contribuer à un avenir plus durable pour notre région !

Au programme :

  • 17h45 : Accueil
  • 18h30 : Introduction
  • 18h45 : Témoignages inspirants. Plusieurs porteurs de projets viendront vous présenter leurs initiatives concrètes en faveur de l’alimentation durable et locale : conseil de politique alimentaire en WAPI, intégration des produits locaux dans les cuisines de collectivités, interface producteurs – distributeurs, coopérative de découpe de viande en circuits-courts.
  • 19h15 : Echanges et discussions sous forme de tables rondes sur « Quel avenir pour l’alimentation durable en Wallonie Picarde ?». Identification des attentes et besoins des acteurs des circuits-courts en WAPI.
  • 20h30 : Networking, verre de l’amitié et dégustation de produits locaux

Lieu : Negundo 3 – Rue du Progrès 15, 7503 Tournai (Orcq)

(Attention, avec les travaux, il n’est pas possible de sortir à Marquain, suivez les déviations)

Pour une bonne organisation, l’inscription est obligatoire pour le 22 octobre au plus tard via : https://forms.gle/MbXsPcy9XrAcXEJLA

Cet évènement est co-organisé par : Entreprendre.Wapi, le Parc naturel du Pays des Collines , le Parc naturel des Plaines de l’Escaut, la Province de Hainaut et son ASBL CARAH, les Agences de Développement Local (A.D.L.) d’Ath, de Bernissart & de Comines-Warneton, la Ceinture alimentaire du Tournaisis, le Hall de Terroir de Mouscron, WAPI 2040 et Manger Demain.