Ingrédients :
- 200 g de fanes de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche (facultatif)
Préparation :
- Laver soigneusement les fanes de radis et les hacher grossièrement.
- Éplucher et hacher l’oignon.
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et faire revenir pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes ou de poulet et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche, si désiré.
Conseils :
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes à cette soupe, comme des carottes, des poireaux ou du céleri.
- Pour une soupe plus riche, vous pouvez utiliser du bouillon de volaille ou ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.
- Vous pouvez également garnir la soupe de croûtons, de bacon grillé ou de fromage râpé.
Bon appétit!
Astuces pour impliquer les enfants dans la préparation de la soupe:
- Laisser les enfants laver et hacher les légumes.
- Les laisser choisir les herbes fraîches à ajouter à la soupe.
- Les laisser mixer la soupe – en surveillant bien sûr !
- Les laisser garnir la soupe de croûtons, de bacon grillé ou de fromage râpé.
Cette recette est parfaite pour un repas en famille facile et savoureux. Les fanes de radis sont un légume riche en nutriments et peu coûteux, ce qui en fait un excellent choix pour les familles soucieuses de leur budget.