Pancake à la banane

Pancake à la banane

Trouver la farine et les œufs des fermes de Mouscron – directement au Hall du Terroir

Un délice à faire facilement avec les enfants

➢ Facile
➢ Préparation : 5min
➢ Cuisson : 15min
➢ 12 Pancakes

Ingrédients :

1) 3 Bananes
2) 3 OEufs
3) 210g de farine
4) 12g de levure chimique
5) 90g de lait végétal ou non
6) 3 pincées de sel

Préparation

1) A l’aide d’une fourchette, écraser les bananes en purée. Mélanger cette purée avec les oeufs.
2) Chauffer une poêle à feu moyen.
3) Ajouter au mélange oeuf-banane la farine, le sel, la levure et le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
4) Lorsque la poêle est bien chaude, déposer une louche de pâte d’un centimètre d’épaisseur, cuire le pancake 1 minutes environ de chaque côté.
5) La congélation est possible.