Voici le programme des prochaines dégustations et permanences des certains producteurs partenaires du Hall du Terroir pour le mois d’octobre, novembre et décembre 2023. Nous serons heureux de vous faire découvrir les produits du Terroir qui sont en vente dans notre magasin.
Les rendez-vous du Hall :
- Mercredi :
- 18 octobre 2023 – dès 13h : dégustation et vente des confitures Maison de la Régie des quartiers
- Attention mercredi 1 novembre : fermeture
- Samedi :
- 21 octobre 2023 – de 9h à 12h – dégustation et vente des confitures – nouvelles récoltes de la Régie des quartiers avec le pain de chez Léon est dans le pétrin.
- 28 octobre 2023 – 9h à 12h – Présence de Cécile avec ces collations – Cecrokant – chip Banane – Chou Chou maison
- Fabienne – Confiture aux délices : dégustations et vente de confitures avec une large gamme de saveurs – soyez aux rendez-vous !
- 4 novembre 2023 – 9h à 12h – dégustation de pommes du verge de Brunehaut
- 11 novembre 2023 – FERMETURE
- 18 novembre 2023 – 9h à 12h : Démonstration des bougis et autres créations de CAJUN
- 25 novembre 2023 – 9h à 12h : dégustation de produits de Louis Legrand
- 2 décembre 2023 – 9h à 12h : dégustation de jus de pomme et poires du verger de Brunehaut et du Vin ( nouveau) Vignoble de la fleur de lin – voir les infos en fin d’article.
- 9 décembre 2023 – 9h à 12h : présentation et vente de bijoux pièces uniques de Justine Defrennes
- 16 décembre 2023 – 9h à 12h : venez découvrir les créations de bijoux de Justine Defrennes ( achat cadeau sur place)
- 23 décembre 2023 – 9h à 12h : dégustation avec Cécile des collations préparées sur place : Cécrokant, chip de banane et chouchou
Pour info : Fermeture du 25 décembre 2023 – Jour de Noël – au dimanche 7 janvier 2024
Ouverture le lundi 8 janvier 2024 dès 13h – à très vite !
Le Vignoble de la Fleur de Lin propose un vin effervescent élaboré en méthode traditionnelle qui sera disponible à partir de ce samedi 25 novembre 2023.
Vous le retrouverez en Brut et Brut Nature.
(Cépage : Johanniter résistant aux maladies)
Cette méthode consiste à ajouter un mélange de sucre et de levure au vin blanc, afin que la seconde fermentation en bouteille démarre et que les bulles se créent. Après cette seconde fermentation, le vin mûrit en bouteille pendant 15 mois minimum.
Ensuite, juste avant que les bouteilles ne reçoivent leur bouchon final, une solution sucrée est ajoutée. Celle-ci donne de la douceur au vin effervescent.
HORAIRE:
Novembre, décembre et janvier :
les jeudis de 17h00 à 20h00
les samedis de 8h00 à 12h30
Et les dimanches de 9h00 à 11h00.
Il sera également disponible en livraison gratuite dans un rayon de 20 kms d’Obigies.
Adresse :
Vignoble de la fleur de lin
Grand Rue 184
7743 Obigies
vignobledelafleurdelin@gmail.com
0479 649 029
0471 330 730